癌症是香港的頭號殺手。與全球的趨勢一致,香港癌症新個案在過往30年一直有上升的趨勢。香港防癌會(HKACS)成立於1963年,是香港歷史最悠久的非牟利癌症機構。我們目標是為香港社會各階層,包括普羅大衆至專業人士,提供最新的癌症信息和踏實的教育計劃。我們強大的專業團隊包括醫護專家、癌症康復者及資深義工,走入社區與不同群體接觸,透過以下的各種渠道,教育市民大眾預防和及早察覺癌症的知識:

專題講座和展覽
我們會定期舉行關於不同癌症的專題講座和流動展覽,讓大衆跟上癌症發展的最新步伐。


專業癌症課程
我們已經連續三十七年為醫療界的專業人士籌備一年一度的癌症課程,此課程多年來深受歡迎且大獲好評。


國際研討會
我們於2011年在香港率先舉辦了國際癌症研討會。研討會作爲一個國際溝通的橋樑,讓不同國家的癌症專家,就癌症的最新發議題及發展作出交流。


教育教材
本會編製及出版資訊小冊子、教育工具和光碟,免費派發給病人、公眾人士及前線醫療人員。所有資料內容全由有經驗豐富的醫療專業人士編寫和審核。所有資料均有科研實證,並加入了本地的特性/元素,令教材更爲本地人士受用。


與傳媒合作
我們透過不同的報紙、電台或電視台分享相關的癌症資訊,亦會定期於報紙和雜誌發表關於癌症資訊的文章。


處理公眾查詢
我們會透過電話及電郵回應公眾有關癌症的疑難並提供解決的方案,承諾護士會在1-2個工作天內處理查詢。