回望過去‧展望將來

1963 香港防癌會由已故何鴻超教授所創辦,目標是推動、統籌以及從事各項抗癌工作。
1967 南朗醫院投入服務,成為香港最早為癌症病人提供善終服務的先導機構。
1978 醫院病床數目增加至180張以應付善終服務的需求。
1979 第一期擴建工程展開,於高座建五層大樓。
1983 於高座大樓加建三層,當中包括宿舍、細胞學實驗室及研究實驗室。
1989 香港防癌會慶祝二十五周年誌慶,其服務範疇亦已大幅增長及擴展。
1991 與香港許多受資助的醫院一樣,香港防癌會將南朗醫院的管理移交給新成立的香港醫院管理局。本會藉着參與南朗醫院的醫院管治委員會繼續作出貢獻,並致力於癌症教育、改善癌病人生活及支持本港的癌症研究等工作。
1997 第二期擴建工程增加兩層,分別是本會八樓的辦公室和圖書館及九樓的演講廳。
2003 隨著醫院管理局將善終服務的政策改變,南朗醫院結束運作。
2005 「香港賽馬會慈善信託基金」慷慨捐助防癌會,把舊南朗醫院改建為自負盈虧但以非牟利形式運作的癌症康復中心。

2006 何鴻超教授紀念助醫計劃開展。該計劃以現金補助或藥物贊助形式幫助一些未能負擔所需藥物開支的癌症病人,治療其癌病。
2008 由舊南朗醫院改建的「香港防癌會賽馬會癌症康復中心」正式投入服務。中心共設有一百一十張床位,服務不同階段的癌症病人。
   
2009 與香港浸會大學中醫藥學院合作,在香港防癌會賽馬會癌症康復中心內開設中醫藥中心,並特設癌症專科服務。

2011 獲「譚雅士杜佩珍慈善基金」的慷慨捐助,設立並推行「攜手同行譚雅士杜佩珍癌症家庭支援計劃」。

2012 獲麥紹堅醫生伉儷慷慨捐贈,開設香港防癌會麥紹堅伉儷中西醫結合化療中心。

2013 獲「余兆麒醫療基金」的慷慨撥款,香港防癌會賽馬會癌症康復中心增設十二張慈善愛心病床,為需要紓緩照顧/善終服務的晚期病人提供護理服務。
  於2013年12月舉行了「癌症控制研討會」,其後舉辦了香港首個「香港癌症日」,在防癌會統籌下,超過四十間包括政府、企業及非牟利機構一起參與;活動以嘉年華會的形式舉行,旨在提升香港社會大眾對癌症的認識及關注。
2015 獲香港賽馬會慈善信託基金資助為期三年的香港防癌會- 賽馬會「攜手同行」癌症家庭支援計劃,並夥拍基督教家庭服務中心為癌患者及其照顧者提供個人化、專案式支援他們的身心社靈上的需要。